Bons et mauvais alcools dans les produits cosmétiques – Modern Vintage Ville

L’alcool dans les produits de soins de la peau trigger beaucoup de confusion.

L’alcool dans les cosmétiques a une « mauvaise » réputation et les gens essaient de l’éviter à trigger d’une croyance très répandue : l’alcool assèche la peau. C’est en partie vrai et il y a des “mauvais” alcools. Cependant, tous ne sont pas mauvais. Tout dépend du kind d’alcool utilisé dans un produit cosmétique et en quelle quantité.

Vous voyez, il existe plusieurs varieties d’alcool que vous pouvez trouver dans les cosmétiques et les produits de soins de la peau ; et tous n’endommagent pas votre peau.

Quelle fonction remplit l’alcool dans les produits cosmétiques ?

L’alcool peut être utilisé comme :

  • Solvant (dissout les liquides hydrophobes comme la vaseline, la cire d’abeille, and so on. ou dilue le mélange);
  • Émulsifiant (permet de mélanger deux substances différentes);
  • Antiseptique (tue les bactéries);
  • Tampon (équilibre le pH);
  • Stabilisateur (empêche la séparation ou les réactions indésirables);
  • Conservateur (minimise la croissance ou les dommages bactériens);
  • Améliore l’absorption de certains produits (améliore la livraison de l’ingrédient à la peau);
  • Preserve le parfum

Comme vous pouvez le voir, l’alcool joue plusieurs rôles importants dans les produits cosmétiques, vous ne pouvez donc pas vraiment vous débarrasser complètement de l’alcool.

Sorts d’alcool dans les cosmétiques

L’alcool est une molécule avec un ou plusieurs groupes hydroxy -OH. Les propriétés de l’alcool dépendent du nombre de groupes hydroxyle et de la molécule principale à laquelle ils sont attachés.

Il existe trois principaux varieties d’alcools, qui sont le plus souvent utilisés en cosmétique :

Easy – méthanol, éthanol, alcool isopropylique et dénaturé – MAL

Aromatique – l’alcool benzylique – D’ACCORD, mais pourrait être mauvais s’il est utilisé en grande quantité

gras – alcools caprile, cétylique, stéarylique et autres (lire plus loin) – BIEN

qu'est-ce que l'éthanol
Appareil de distillation ou encore, illustration gravée d’époque. Encyclopédie industrielle – EO Lami – 1875

Quelle est la teneur en alcool de vos produits cosmétiques ?

Il est difficile d’estimer la teneur exacte en alcool du produit. Comme vous l’avez probablement remarqué, l’emballage n’indique pas la quantité de chaque ingrédient dans les produits.

Cependant, nous pouvons déterminer la focus approximative de l’ingrédient dans un produit donné.

Regardez la liste des ingrédients. La plupart des produits contiennent généralement 5 à 20 ingrédients (certains des m 50 ou plus). Notez l’ordre des ingrédients : l’ingrédient qui a la plus forte focus dans le produit sera listé en premier. Tous les autres ingrédients sont imprimés en fonction de leur focus dans le produit : de la plus élevée à la plus faible.

Donc si vous avez noté l’éthanol sur le 2sd ou 3rd place dans la liste des ingrédients, vous pouvez être sûr que la focus de cet alcool est assez élevée et probablement pas bénéfique pour votre peau.

Mais même si l’alcool est inclus dans le high dix, cela ne signifie pas qu’il dessèche la peau. Cela dépend de ce qu’il y a d’autre dans la formule. Il peut y avoir des ingrédients émollients ou gras qui lissent l’effet desséchant.

Trop de choses à considérer.

je regardez généralement les ingrédients, si je vois de simples alcools MAUVAIS dans les 10 premiers ingrédients, je n’achèterai pas de produit.

Conseils de soins de la peau en hiver Alcool cétylique pour la peau

Voyons quels alcools sont mauvais pour la peau et lesquels sont bons.

Alcools simples

Les alcools simples sont principalement utilisés comme antiseptiques automobile ils ont des propriétés antibactériennes.

Ils sont produits par la fermentation du sucre, de l’amidon et d’autres glucides. Ces alcools ressemblent à de l’eau, mais ont une forte odeur définitive.

Voici quelques exemples d’alcools simples :

  • Méthanol/MéthanolÉthanol
  • Alcool isopropylique/(Isopropanol)
  • Alcool dénaturé (SD-alcool ou alcool-dénat)/Alcohol Denaturant

Les fabricants aiment utiliser ce kind d’alcool pour les produits de soins de la peau pour plusieurs raisons :

1. En tant que solvants d’ingrédients épais et non solubles dans l’eau comme la cire d’abeille; de cette façon, le produit remaining kind sous forme de liquide ou de crème.

2. Certains toners et nettoyants contiennent des alcools simples pour un effet de resserrement des pores à court docket terme. Ainsi, l’effet preliminary du produit sera incroyable, mais, comme vous pouvez le deviner, l’effet ne durera pas longtemps.

3. Les alcools simples améliorent l’absorption des autres ingrédients par votre peau (les alcools le font en brisant la couche supérieure de la peau, aidant ainsi à une pénétration plus profonde des autres ingrédients – mauvaise, mauvaise, mauvaise idée pour la peau à lengthy terme).

4. Conservateurs : les alcools ont des propriétés antiseptiques, les fabricants les utilisent donc pour prolonger la durée de conservation des produits cosmétiques.

Voici ce que les alcools simples font à la peau :

1. Sécher et irriter la peau. Ils « cassent » la membrane acide naturelle de la peau, déshydratent les cellules et augmentent potentiellement le risque de rides du visage. L’utilisation d’éthanol est associée à une irritation de la peau ou à une dermatite de contact.

2. Perturber la fonction de barrière lipidique externe protectrice. La peau possède une barrière naturelle qui aide à emprisonner l’humidité à l’intérieur et à protéger contre les stress environnementaux et autres éléments nocifs. L’alcool brise cette barrière, laissant la peau plus vulnérable à l’exposition aux irritants, aux allergènes, aux bactéries et aux virus.

3. L’alcool easy est souvent ajouté aux cosmétiques en raison de leurs propriétés antibactériennes et matifiantes. L’alcool peut éliminer rapidement l’excès d’huile de la peau et la brillance grasse mate. Parce que l’excès d’huile est éliminé, il n’obstrue pas les pores et les gens peuvent remarquer une amélioration de l’apparence de l’acné.

4. Malheureusement, les résultats du n°3 sont temporaires et à lengthy terme, l’alcool trigger bien plus de dommages que d’avantages. Tout d’abord, il endommage et assèche la couche protectrice externe de la peau. La peau sèche start à produire de plus en plus de sébum pour compenser la sécheresse. En conséquence, votre peau deviendra beaucoup plus grasse qu’elle ne l’était avant que vous ne commenciez à consommer de l’alcool.

Ensuite, plus d’acné commencera à se former, automobile les pores sont maintenant obstrués par trop d’huile de la peau (les bactéries responsables de l’acné se développent dans les pores obstrués par l’huile.

Consommations d’alcool simples et évaluation

  • Éthanol
  • Notation: MAL
  • Catégorie : solvant, conservateur, parfum conservateur des huiles essentielles
  • Remark ça marche : accélère l’absorption de la crème dans la peau, s’évapore facilement de la floor de la peau. Il dissout bien les huiles essentielles en préservant leur parfum. De plus, il agit comme antiseptique et désinfectant.

L’éthanol est très, très desséchant pour la peau

  • Alcool isopropylique
  • Notation: MAL
  • Catégorie : solvant, mousse, conservateur
  • Remark ça marche : souvent utilisé dans les nettoyants lavants en mousse. Vous pouvez également le trouver dans les lotions, les rinçages et les crèmes après-rasage.
  • Alcool dénaturé
  • Évaluation : OK (MAL en grande quantité)
  • Catégorie : agent dégraissant, antiseptique, solvant, mousse.
  • Remark ça marche : ce kind d’alcool se trouve souvent dans les nettoyants pour le visage non moussants, les shampooings, les lotions, les rinçages, les crèmes après-rasage.

L’alcool dénaturé ne doit pas être appliqué seul sur la peau, mais c’est un ingrédient parfaitement sûr et non nocif lorsqu’il est combiné avec d’autres ingrédients et ne dépasse pas la quantité recommandée.

l'alcool isopropylique utilise

Alcools parfumés

Ce kind d’alcool remplit une fonction similaire à l’alcool easy, mais a un sure arôme. Sa fonction en cosmétique est de préserver le parfum des parfums, des produits de soin de la peau et des huiles essentielles.

  • L’alcool benzylique
  • Évaluation : OK (MAL en grande quantité)
  • Catégorie : conservateur et parfum
  • Remark ça marche : il s’agit d’un alcool biologique qui se trouve naturellement dans certains fruits (abricots, canneberges) et thés. La teneur élevée en alcool benzylique peut donner un arôme floral notable au produit cosmétique.

En grande quantité, l’alcool benzylique peut provoquer de graves irritations, il est donc prudent de l’utiliser en quantités minimes.

Alors, regardez l’étiquette de votre produit et voyez où se trouve l’alcool benzylique.

  • Alcool cinnamylique
  • Notation: MAL
  • Catégorie : parfum
  • « L’alcool cinnamylique a une odeur distinctive décrite comme « douce, baume, jacinthe, épicée, verte, poudreuse » et vous pouvez la trouver principalement dans les parfums et les déodorants.
  • L’alcool cinnamylique n’est naturellement présent qu’en petite quantité, de sorte que sa demande industrielle est généralement satisfaite par la synthèse chimique à partir de cinnamaldéhyde” (Wikipedia https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamyl_alcohol)
  • Remark ça marche : cet alcool rend de nombreuses personnes très sensibles et provoque de mauvaises réactions. Vous ne le trouverez probablement pas dans de nombreux cosmétiques automobile son utilisation était restreinte par l’IFRA (Worldwide Perfume Affiliation).

alcool cétylique pour la peau

Alcools gras

Et maintenant nous arrivons au plus intéressant. Il existe toute une classe de substances qui sont chimiquement des « alcools », mais elles diffèrent par leur apparence et leur effet sur la peau.

Les alcools gras ne sèchent pas et ont des propriétés émollientes et occlusives (ralentissement de l’évaporation de l’eau). Contrairement aux alcools simples, ils ont une texture épaisse et cireuse et certains d’entre eux peuvent même être solides.

Les alcools gras donnent aux produits un toucher plus doux et rendent l’utility du produit facile et lisse.

  • Notation: BIEN
  • Catégorie : émulsifiant et épaississant
  • Remark ça marche : ces varieties d’alcool aident à mélanger l’eau et les huiles pour créer une consistance agréable dans les crèmes et les lotions. Ils créent également des crèmes « grasses » épaisses (nous aimons ces crèmes pour les mois froids d’hiver lorsque notre peau a besoin d’une safety et d’une hydratation supplémentaires). Et, comme vous l’avez probablement deviné, les alcools gras créent une barrière protectrice respirante à la floor de la peau pour empêcher l’humidité de s’échapper et notre peau de se dessécher.

Exemples d’alcools gras sans hazard :

  • L’alcool stéarylique
  • Notation: SATISFAISANT
  • Catégorie : épaississant/émulsifiant, adoucissant.
  • Remark ça marche : adoucit les produits et préserve les ingrédients pour prolonger la durée de vie des produits.
  • Stéarate de stéaryle
  • Notation: SATISFAISANT
  • Catégorie : adoucissant, améliorant de texture du produit.
  • Remark ça marche : C’est de la cire végétale à base d’acides gras naturels en combinaison avec des alcools gras synthétiques. Il agit comme un agent adoucissant et occlusif pour hydrater la peau.
  • Dodécanol ou alcool laurique
  • Notation: MEILLEUR
  • Catégorie : adoucissant, améliore la texture du produit
  • Remark ça marche : fonctionne comme un exhausteur afin que d’autres ingrédients puissent être mieux absorbés par la peau. C’est un ingrédient sûr dans les cosmétiques
  • Panthénol
  • Notation: MEILLEUR
  • Catégorie : vitamines
  • Remark ça marche : cet ingrédient est une forme alcoolique de l’acide pantothénique. Vous connaissez probablement cet alcool sous le nom de vitamine B5. C’est un wonderful hydratant et très sûr, donc presque toutes les entreprises de cosmétiques aiment ajouter cet alcool à leurs produits.
  • glycérine
  • Notation: MEILLEUR
  • Catégories : émulsifiant et adoucissant
  • Remark ça marche : c’est un ingrédient très connu et je pense qu’il n’y a pas de produit hydratant qui ne contienne pas de glycérine. Cet ingrédient rend nos cosmétiques lisses, épais et très hydratants.
  • Phytosphingosine
  • Notation: MEILLEUR
  • Catégorie : conservateur pour les autres ingrédients ; renforce la barrière protectrice de la peau
  • Remark ça marche : en créant une barrière protectrice respirante, la phytosphingosine aide à renforcer notre peau
  • L’alcool cétéarylique
  • Notation: MEILLEUR
  • Catégorie : épaississant et adoucissant
  • Remark ça marche : ce kind d’alcool épaissit les produits cosmétiques et les rend doux et lisses à appliquer (la source).

Comme vous pouvez le voir, les choses ainsi que les alcools ne sont pas aussi simples qu’il n’y paraissait auparavant. Tous les alcools ne sont pas « mauvais » et certains d’entre eux sont en fait très bénéfiques pour notre peau et peuvent vraiment améliorer l’hydratation de la peau, son élasticité et renforcer la barrière protectrice.

Alors, sachez quels sont les alcools et lesquels sont les mauvais. Il faut se méfier des alcools simples, en particulier l’éthanol, le méthanol et l’alcool isopropylique. Soyez très prudent avec l’alcool dénaturé et l’alcool benzylique, à l’exception des cosmétiques certifiés biologiques, où dans la formule générale, il est sans hazard.

Vous devez également garder à l’esprit la quantité d’alcool dans le produit. Comme nous en avons discuté, regardez l’étiquette du produit et notez l’ordre des ingrédients : plus l’ingrédient est loin de la fin, moins sa focus est dans le produit.

Soyez clever sur les ingrédients que vous appliquez sur votre visage, afin que vous puissiez profiter de votre peau éclatante et claire.

Reste beau!!!!

rides des yeux

11 ingrédients cosmétiques puissants pour les soins de la peau anti-âge

bienfaits anti-âge du lycopène

10 produits alimentaires anti-âge que vous pouvez acheter dans un magasin ordinaire

Origional Post by Platinum Delux

Leave a Comment